Weihnachtsbäckerei

VonFamilie Holz

Weihnachtsbäckerei

Wir lieben Mehl und versüßen uns die Weihnachtszeit am liebsten mit selbstgebackenen Plätzchen. Probieren Sie die bewährten Rezepte von unserer Oma Rosi!

 

Oma Rosis Vanillekipferl

  • 280g Hasborner Mühle Mehl
  • 80g Zucker
  • 200g Butter oder Margarine
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • zum bestäuben: Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker

Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker am besten mit einer Küchenmaschine oder einem schnellen Handrührgerät schaumig rühren. Haselnüsse dazugeben. Mehl zugeben bis der Teig steif ist. Den Teig 2 Stunden kühl ruhen lassen. Anschließend Halbmonde formen und auf Backpapier legen. Bei 175 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Zum Bestäuben Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen. Die fertigen Kipferl noch warm in der Puderzuckermischung wenden.

 

Oma Rosis Spritzgebäck

  • 500 g Hasborner Mühle Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 ganze Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig rühren. Mehl zugeben bis der Teig steif ist. Den Teig einige Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzaufsatz drehen und in gewünschte Form aufs Backpapier legen.

Bei 175 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit.

 

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